当前位置:主页 > 岚皋新闻门户网 >

德约事件费德勒被拉下水 曾打中球童但没有处罚

发布日期:2020-09-15 20:34   来源:未知   阅读:

搜狐体育消息 2020赛季网球大满贯美国公开赛已经进入到八强争夺,但关于第四轮头号种子德约被判负取消资格的争论仍旧没有停止,近日瑞士天王费德勒被拉入这场争论中,一段旧视频曝光费德勒曾经挥拍将球击向球童,但瑞士天王并没有受到任何处罚。

德约挥拍击中司线被罚“红牌”

德约科维奇无疑是美网头号夺冠热门,在费德勒纳达尔缺席下,更是本届美网男单的绝对巨星,而其状态也是足够出色,美网前赛季至今保持全胜,生涯第18个大满贯冠军越来越近。前三轮几乎没有遇到阻碍,德约轻松连胜下进入到第四轮,这轮对手布斯塔显然也难以阻挡德约前进脚步。

然而意外在首盘比赛中就出现了,德约一路保持优势下,盘末阶段5-4在布斯塔非保不可的发球局中获得40-0连续破发点也是盘点,但随后失误不断让对手完成保发。破发不成德约稍显急躁,随后发球局又出现滑到的意外,最后发球局反倒被布斯塔完成破发。接连错失机会下德约显得有点愤怒,被破发后随手拿出兜里的球转身挥拍打向身后,然而运气不佳的是司线女裁判克拉克正好在球的路线上,球击中咽喉部后裁判随后倒地,在主裁和官员商议后德约被判罚极刑,判负取消比赛资格,德约美网之旅止步在第四轮。

引发巨大争议 费德勒被拉下水

德约被判负取消比赛资格,尽管很多人都相信德约是无意的行为,但对于大满贯明文规定的违法,裁判判罚也无可厚非,就连对手布斯塔也声称德约肯定是无意的,但判罚出局决定是正确的。

在德约事件之后,作为男子网坛“三巨头”的另外两人费德勒和纳达尔都没有发表自己的评论,然而球迷们还是将天王拖入到了这场论战中,近日一段费德勒早期澳网视频被重新找出来,球迷声称这一对于塞尔维亚选手的歧视,如果是费德勒就不会遭遇同样的处罚。

这段视频是在2006年的澳网上,当时费德勒在比赛中一发出界,对手将球打回给费德勒之后,费德勒并没有去接住这个球,而是做出一个后备击球的特技动作,将球打向网袋附近的球童。费德勒这个动作显然出乎意料,球童也没有反应过来,球打在了球网的侧面,对于这个意外费德勒和球童都是做出笑容,费德勒甚至调侃道“你得做好准备”,费德勒这个动作没有受到任何的警告。

有意思的是,在德约被取消美网资格后,费德勒事件当时的球童也在社交媒体上发声,“2020年德约在美网击打司线裁判被取消资格,2006年费德勒做出一个特技击球打中了我,当时他只是说“你的准备好”,然后就是咯咯一笑置之”,最后这名球童写到,“这已经14年了,费德勒你准备好道歉了吗?”

裁判判罚引发双标争论

德约行为肯定是违反了大满贯的规则,但也并非没有任何容忍的余地,但主委会并不打算给予塞尔维亚天王任何的容忍,严苛的判罚也成为球迷吐槽的主要地方。特别是在费德勒早期的视频被翻出来之后,关于网球界双标的做法成为热议对象,球迷甚至称“德约不受欢迎,如果是费德勒显然不会受到这么重的处罚。”

在美网前的辛辛那提赛上也出现过类似的情况,当时彼得内丢分后沮丧的击球不慎打中了摄影师,尽管被要求判断彼得内是否存在违例的行为,但最终还是没有做出处罚。而德约显然没有这样的待遇,有球迷社交媒体发文“德约组织的慈善赛造成疫情传播,美网前和美网期间不断抨击主委会,加上试图脱离ATP另立山头,德约四处树敌下引来了这样的处罚。”